Неделя дополнительного образования!

10.09.2022

Зачин дело красит

        Как известно, в учреждениях общего среднего образования каждый учебный год начинается с торжественной линейки 1 сентября. А вот в учреждениях дополнительного образования старт растянут на семь дней и называется «Неделя учреждений дополнительного образования». Все дело в том, что школьные предметы являются обязательными, а объединения по интересам можно и повыбирать. А это значит — не только получить информацию о том или ином творческом направлении, но и попробовать: порисовать, повалять, полепить, помоделировать и т.д.

     Еще в преддверии Недели учреждений допобразования педагоги Центра творчества детей и молодежи Минского района отправились в ближайшие учреждениях образования: ГУО «Сеницкая средняя школа им. Янки Купалы», «Заславская гимназия», «Заславская средняя школа №1», «Заславская средняя школа №2» с экспресс-обзорами объединений по интересам Центра. Как результат этой рекламной акции — аншлаг на авторских мастер-классах в объединениях по интересам по предлагаемым направлениям деятельности на протяжении всей недели.

    Впрочем, в Центре творчества в Сенице, как и в заславском филиале, всю неделю было многолюдно. Новички — знакомились с педагогами и кружками, бывалые — сразу заполняли бланки заявлений на зачисление в объединения по интересам. Если девочек и их матерей более привлекали декоративно-прикладное и художественное направления (мастер-классы «Чудеса из глины», «Шерстяной зверинец», «Волшебство красок»), то у мальчишек и их отцов интерес вызывала техника. И это не удивительно. В новом учебном году в Центре творчества открыты сугубо «мужские» кружки: «Робототехника на базе Arduino», «Основы радиоуправляемых и кордовых автомобилей», «Электроника для начинающих», «Техническое конструирование». Уже известное «Легоконструирование» «переехало» в филиал в Заславле и мгновенно стало популярно — все четыре группы были набраны в первые дни Недели.

 

  

   А в день закрытия Недели допобразования педагоги усложнили творческую задачу: предложили детям вместе с родителями сначала нарисовать, а затем слепить из глины то, что нарисовали. Идея была принята на ура! Результаты порадовали всех!

 

 

    

 Для того чтобы дети и родители получили более полное представление о возможностях Центра, в стенах учреждения были организованы выставки творческих работ «На далонях родных вулiц», «Святость земли Пристоличья», декоративно-прикладного творчества «В мире творчества и вдохновения», работ перспективных технических направлений «Техника технологий».